Vie Pratique
 Quelques recettes dont ma petite fille LARA a le secret:
 
Gateau au yaourt
  • .4 oeufs
  • 1 pot* de yaourt nature
  • 3 pots* de farine
  • 2 pots* de sucre
  • 1/2  pot* d'huile
  • 1 sachet de levure
Beurer le plat 
Mettre au four à 165° et jusqu'a 50 minutes
   
Mousse au chocolat
  • 200 grammes de chocolat
  • 6 oeufs
  • 1 pincée de sel
Faire cuire le chocolat en suivant la méthode au micro-ondes, en le laissant tièdir. 
Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs. 
Ajouter les quelques grains de sel dans les blancs et les battre  en neige très ferme. 
Verser peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes en mélangeant énergiquement. 
Incorporer délicatement les blancs en 2 fois  
( 1 en 1/3 et 2 en tout le reste). 
Faire prendre la mousse 3 heures au réfrigérateur. 
Servir bien frais.
 
 
 
 
 
Retour
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Retour à la recette
La méthode au micro-ondes.
Dans un saladier en verre, faire fondre à puissance minimale le chocolat en petits morceaux  (200 grammes = 2 millimètres d'eau dans le pot* ), à la sortie du micro-ondes, mélanger avec un fouet. 

*Pot, la remarque reste la même. 
 
 

(  Mamie surveillait, il n'y a pas eu de dégats dans sa cuisine ). 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Retour